Mar 19, 2013

Макияж для фотосъемки


Три талантливых московских визажиста доходчиво ответили на вопрос: “почему на фотосъемках не стоит заниматься   самодеятельностью?”

 « -Алло. Вы фотограф? Я хотела бы заказать фотосессию. Нет, визажист мне не нужен, я могу сама накраситься…»


Хороший профессиональный макияж - это обязательная прелюдия к лучшей фотосессии в вашей жизни. От него зависит как ваше прелестное личико будет смотреться в кадре: как прорисуются тени и ляжет свет, запомнится ли зрителю ваш умопомрачительный взгляд и сойдут ли с ума мужчины,при виде ваших сочных полуоткрытых губ. Подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки под силу только профессиональным стилистам с опытом. Отсутствие правильного макияжа может испортить вам всю съемку, и в конце концов вы поймете где ошиблись,но на горьком опыте. Именно поэтому сегодня я попросила трех замечательных визажистов, по совместительству обворожительных красавиц, дать комментарии по важным аспектам работы визажиста на съемке,а так же коротко объяснить девушкам, почему же все-таки краситься на фотосессии самой - это очень плохая идея.



Аня говорит про специальные оптические эффекты, которыми успешно пользуются опытные визажисты:
Существует такое понятие как «макияж без макияжа» или nude. Если на съемке вы как раз фотографируйтесь в стиле «натурэль», то как визажист скажу, что это самый тяжелый вид макияжа. Мы (визажисты) должны сделать ваше лицо объемным для камеры, подчеркнуть все ваши достоинства, убрать недостатки и освежить лицо. В общем, сделать эффект 3-D. Многие думают, что для такого макияжа достаточно только реснички подкрасить и тоном лицо “намазать”, и тут я вас готова разочаровать - жизнь и съемка - совершенно разные вещи, и если вы не знаете как краситься для фото, вам на помощь всегда приходит визажист, чья задача сделать так, чтобы фотограф не пожалел, что согласился вас пофотографировать без визажиста, обрабатывая ваши фотографии ночами.
Красим мы всегда по-разному для студийной съемки с жестким светом, для улицы с солнечным светом. Визажист не просто красит лицо одним тональным средством - он наносит как минимум 4 оттенка цвета и весь макияж делает достаточно ярким, поэтому, когда вы смотритесь в зеркала в студии, не стоит переживать за яркость,как не стоит волноваться из-за количества косметики, которое нанесли на ваше лицо. Доверьтесь визажисту, его этому не только обучали, он так же прошел через большое количество съемок и уже точно знает насколько ярко надо красить.
По опыту могу сказать, чтобы стрелочки были видны на фото их надо сделать в два, а то и в три раза толще, и длиннее, в тоже время для жизни я бы никогда никого так не накрасила. Чтобы глаз с макияжем «смоки» не казался маленьким нам надо наносить тени снизу глаза, что в зеркале будет смотреться как синяк, но зато в камере все будет выглядеть просто замечательно. Есть еще много тонкостей, знаю точно одно - человек, который себя и в жизни не особо умеет красить - на съемке этого точно никогда не сделает как нужно! Хотите хорошие снимки? Тогда доверяйтесь визажисту, остальное за вами.


Ника объясняет почему для съемки годится не вся косметика:
Профессиональный макияж для съемок отличается от повседневного в первую очередь тем, какими средствами наносится макияж и плотностью нанесения. Для жизни используются прозрачные легкие текстуры, что бы как можно естественней и натуральней смотрелся макияж, при любом освещении, будь то дом, кафе или улица с солнечным светом. А для студийной съемки и вообще для фотографии нам необходимо плотнее наносить все средства, больше маскировать недостатки и выравнивать тон кожи, так как свет съедает 30% макияжа и плюс камера видит все недочеты и неровности, особенно если это бьюти портрет. Да и к тому же потом фотографу гораздо легче обрабатывать фотографии, когда макияж нанесен правильно, аккуратно и там где нужно. Часто то, как девушки красятся для жизни, и потом на съемке делают себе такой же макияж сами, на фотографиях смотрится далеко не так, как они предполагали. Профессиональные визажисты точно знают где, что нужно с какой яркостью подчеркнуть, чтобы потом в кадре ваше лицо смотрелось идеально.
Так же есть много специальных профессиональных средств для макияжа, которые даже не выпускают в линейке косметики “для повседневности”. Различные консилеры и корректоры гораздо шире и в большем объеме предсттавлены в профессиональных марках, имеют опять таки более плотную текстуру, различные оттенки. Есть специальные тона и корректоры, которые можно замаскировать даже татуировки и шрамы - при необходимости и такое требуется на съемках. Яркие, насыщенные цвета редко бывают в линейке повседневной косметике, а если и есть, то у них полупрозрачные текстуры, а на съемках нужны насыщенные цвета.
Хайлайтеры, шиммеры, флюиды, блестки - это все так же очень важно на съемках и позволяет добиться максимального эффекта.
И так как почти все профессиональные бьюти-средства плотнее, интенсивнее цвета, насыщеннее, работать и краситься именно нужно очень осторожно, чтобы не переборщить. и много кремовых текстур, с которым сложнее работать. Визажисту это все под силу, так что доверьтесь ему))
Аня говорит о том, почему не все визажисты способны работать на съемочной площадке:
Съемочный макияж – это совершенно отдельный вид макияжа со своими нюансами и особенностями, обладающий определенной стилистикой, отличающейся от привычных. Он может быть яркий, смелый, даже вызывающий. Не каждый визажист рискнет на такие эксперименты. А если и рискнет, то не каждый способен из таких экспериментов сделать достойный результат. Более того, чтобы создавать образы для фотосъемки нужно обладать своего рода чутьем и определенными знаниями. Важную роль, конечно же, играет опыт. Визажист с опытом работы на съемках всегда знает, как лучше подчеркнуть внешность, учитывая особенности освещения, стилистику фотографа. Насколько ярче необходимо сделать макияж, чтобы он в кадре смотрелся гармонично, какие цвета использовать. Опыт помогает чувствовать эту грань. Поэтому крайне важно довериться проверенному опытному специалисту, благодаря которому можно получить гарантированно хороший результат.

Связаться с девочками и посмотреть их работы можно здесь:
Анна Карташова - www.annbeauty.ru
Ника Ромина - vk.com/nikaromina
Анна Калита - www.annakalita.com



SHARE:

No comments

Post a Comment

© MISHKA SAYS. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig