Mar 21, 2013

Добро пожаловать в модельный бизнес!


Добрый день! Меня зовут Анна Екомасова. Я фотограф, работаю в стиле fashion&beauty с 2007 года и прекрасно разбираюсь в специфике женского постановочного портрета. Начну, пожалуй, с небольшого вступления. Этот пост я пишу для тех людей, которые никогда не участвовали в фотосъемках, без понятия,как проходит съемочный процесс, и главное - собираются принять в нем свое активное участие в качестве модели. Сразу оговорюсь, если вы модель или имеете большой опыт работы на съемочной площадке, то можете не тратить свое время на прочтение этого текста. Этот текст не для профессионалов, а для новичков, которые хотят с чего-то начать. Я понимаю, что для некоторых людей, то что мы делаем каждый божий день в своей профессии, может являться целым событием. И то, что для нас, людей плотно работающих в фотоиндустрии, вещи банальные, для некоторых очень волнительны.Поэтому постараюсь максимально подробно и просто изложить свой опыт для начинающих.

И так, для начала, перед фотосъемкой: 
  • Обязательно помойте голову, после шампуня обязательно воспользуйтесь бальзамом для волос, для легкого расчесывания и укладки. Не наносите на волосы никакие другие средства, вроде лаков, муссов,пенок,гелей и прочего - это создаст проблему для стилиста,который будет делать вам прическу.Волосы должны быть чистыми. 
  • Не ходите к косметологу и в солярий перед самой съемкой. Лучше сделать это дня за 3, не позже. 
  • Мой вам совет: маникюр лучше сделать натуральным, либо френч. Смотрится выигрышно всегда. 
  • Девочки, экстренно худеть не нужно. За пару дней вы только себя измучаете и будете выглядеть уставшими и голодными в кадре. 
  • Полистайте журналы, посмотрите как позируют и смотрят в камеру профессиональные модели. Так вам будет легче понимать, что от вас будет требовать фотограф во время съемки. 
  • Обсудите все аспекты вашего сотрудничества с фотографом. Сроки, количество снимков на выходе, гонорар. 
  • Ну и конечно выспитесь )) 
На съемке:
  • Вам понадобятся одежда, обувь и аксессуары, даже если будет присутствовать стилист. Образ обычно заранее оговаривают, одежду как правило тоже,так что вы не ошибетесь. Чем больше выбор,тем лучше. Не поленитесь обсудить это с фотографом заранее. 
  • хорошее настроение =) 
  • Приходите на съемку ненакрашенные. У хорошего фотографа на съемке всегда работает визажист, если речь не идет о модельных тестах,где макияж не всегда требуется (кстати, не забудьте обсудить работу этого специалиста до съемки. Как правило,его труд оплачивается отдельно) 
  • Пожалуйста,не опаздывайте. 
  • И главное, слушайте фотографа,доверяйте. Вы ведь наверняка долго выбирали мастера для этого случая, и работы наверняка вам очень нравятся. Поэтому,если хотите получить такой же результат, лучше внимательно слушать и делать то, что просит вас фотограф. 
Как видите,ничего сверхъестественного в этом нет. Главное, не бойтесь – у вас все получится. На съемке всегда хватает профессионалов,готовых вам помочь в создании великолепных снимков. Будьте естественны и честны с камерой - это лучше всяких fashion-спазмов, как я называю ))) Все же фотосъемка – это процесс творческий, поэтому на площадке обычно весело и совсем ни капельки не страшно )))

Удачи!)
если у вас остались вопросы, я с удовольствием отвечу на них в комментариях
SHARE:

No comments

Post a Comment

© MISHKA SAYS. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig