Dec 17, 2015

PHOTOGRAPHY TIPS: ABOUT MEMORY CARDS

Фото-17.12.15,-14-24-04


Привет, друзья! Сегодня я начинаю новую рубрику PHOTOGRAPHY TIPS в которой я поделюсь с вами небольшими советами и рекомендациями по фотосъемке. Причем, она будет предназначаться не только для фотографов, но и для тех, кто планирует оказаться в кадре, что будет зависеть от темы того или иного поста. Анонсы можно будет наблюдать в моем втором профиле в инстаграме @Anna_Ekomasova, посвященному моей фотографической деятельности, а так же просто по тегу #ekomasova_tips там же. 
Надеюсь, друзья, это окажется полезным для вас. Ну что ж, поехали!


Тема сегодняшней рубрики - КАРТЫ ПАМЯТИ, или как их выбирать, как к ним относиться и для чего их нужно так много. Пишу этот текст, основываясь исключительно на своем опыте, в брендах не разбираюсь и, если честно, не хочу. Всякую техническую ерунду вы легко найдете в гугле - речь пойдет о другом.
Для любого профессионального фотографа карты памяти - всего лишь расходный материал. Именно так к ним и нужно относиться. У меня их довольно много, все они разных брендов и большинство из них были куплены случайным образом в профессиональных магазинах или переходах. Это не важно. Важно вот что:

  • Старайтесь отдавать предпочтение картам с меньшим объемом памяти (если вы такой же параноик как и я :)) Да-да, вы не ослышались. Дело в том, что картам свойственно портиться, что может оказаться очень не вовремя и некстати. Именно поэтому лучше взять на съемку несколько карт с меньшим объемом. Таким образом, если слетит одна из многих, то вы все равно сможете доснять материал, либо просто напросто не потерять всю съемку. Таким образом лучше взять две карты по 8гб, чем одну на 16. Обычно я определяю для себя сколько гигабайт должна занять та или иная съемка и просто беру нужное количество карт плюс немного с запасом. 
  • Скорость записи для портретного фотографа не особо важна, если вы думаете, когда снимаете, а не щелкаете без передышки в режиме серийной съемки. Она влияет лишь на то, как быстро камера сможет записать на карту снимки, сделанные в определенный короткий отрезок времени, а еще на стоимость этой карты. Есть, конечно, и те, кто педантично тратится на скоростные карты памяти, но я не парюсь и всегда беру самые обычные, если не планирую снимать видео. Как показывает практика, на качестве снимков это вообще-вообще никак не отражается. 
  • Берите на съемку как можно больше карт, как раз чтобы не оказаться в ситуации из первого пункта. Я не рассматриваю вариант починки в случае неисправности карты по одной простой причине: мне жалко времени. Именно поэтому я беру их так много на съемку. Если отказала одна, я просто беру другую. 
  • Ну и не забывайте после выгружать снимки в компьютер вовремя и сразу чистить карты, чтобы потом судорожно не заниматься этим непосредственно перед съемкой. 
У меня все! Надеюсь, эти маленькие советы оказались для вас полезными. Если вдруг вам есть что добавить из своего опыта, смело пишите внизу в комментариях. Уверена, это может быть полезно и другим читателям тоже.
Так же буду рада  вашему отклику о том, интересен ли вам такой формат? Будет ли интересно читать советы по съемкам и дальше? Пишите в комментариях! Очень-очень жду ваших мнений!

SHARE:

No comments

Post a Comment

© MISHKA SAYS. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig