Feb 24, 2016

YSL. Vernis à Lèvres

P2232191.1


Знаете что случится, если оставить девушку-фотографа дома одну в два часа ночи наедине с новой помадой, фотокамерой, макро объективом, штативом и желанием "сотворить что-нибудь эдакое"? Что-то очень крутое - это раз! Скучно ей точно не будет - это два! Если не верите, то вот вам наглядный пример. 
Начиналось все как всегда с простого любопытства где-то между просмотром любимых Мечтателей, мыслями о Париже, приближающейся весне, идеей перемерить все летние струящиеся платья и наконец испытать новую оптику. Вы знаете это взрывное чувство. Поэтому здесь сейчас будет ода яркому цвету, хорошему настроению и конечно новой любимой помаде. Точнее, лаку для губ от YSL Vernis à Lèvres с кучей иллюстраций, которые вы от меня уж точно не ожидали. Ну, погнали!)

Стоит начать с того, что я не бьюти блогер и уж точно не визажист, так что выдыхайте - про красоту баночек и свойства помады я вам тут тягомотину разводить не стану, хотя иногда хочется. Каюсь! Я про ощущения, как типичная девочка: прихожу в магазин, вижу что-то красивое, восхищаюсь и просто покупаю, а потом стандартное "нравится - не нравится". 
Я, например, не умею целенаправленно покупать помады после просмотра какого-нибудь видео на YouTube, где очередная мадмуазель наносит тонны тональных и корректирующих средств на свое лицо - у меня все до банальности просто. Помады, блески, лаки появляются в моей жизни исключительно спонтанно и под настроение. Знаете, бывает выходишь за хлебом и вдруг на мгновение задерживаешься рядом с магазином косметики, а потом все как в тумане. И уже дома с горящими от счастья глазами распаковываешь очередную малышку,  напрочь забыв с какой целью вообще выходила на улицу. 


P2232226


Раньше я боялась всех оттенков красного как в одежде, так и в макияже. Да, привлекает внимание окружающих, что обязывает выглядеть как минимум хорошо и ухоженно. Это требует времени и нормальной самооценки - все же смотрят! Не для ленивых женщин. Именно поэтому мне  казалось, что неуместно носить такие цвета без особого на то случая. Но в какой-то момент, слава богу,  мне все же удалось поменять свое отношение и расценить наличие ярких оттенков в макияже как возможность всегда держать себя в хорошей форме и не лениться, а еще осознать, что красная помада вообще по определению поднимает самооценку на десять пунктов вверх, а не наоборот. Сейчас все оттенки от бургунди, ежевичного, классического красного,  до холодного  розового и даже  изредка оранжевого плотно осели как в моем шкафу, так и в моей косметичке. И как бонус, эти цвета идеально сочетаются с горячо любимым черным. 
Так почему бы не носить их каждый день? 

P2232224


Что касается Vernis à Lèvres, то с ним у меня отдельная история. Во-первых, это мой первый лак для губ. Обычно я пользуюсь полуматовыми помадами, но в этот раз решилась на эксперимент. Конечно, у него есть номер и вполне определенный цвет в баночке. Но я до сих пор не могу классифицировать его точный оттенок - при разном способе использования лак дает разный цвет. И меня, как фотографа, невероятно привлекла эта динамика! В идеале, конечно, его нужно наносить в три этапа с промежутком в несколько минут, чтобы получить эффект ровной глянцевой лакированной кожи. 
Но для фотографий я нарочно намешала цвет в разных пропорциях во имя искусства, конечно, – мне ужасно нравятся эти сочные цветовые переходы, объем и сияние. 


P2232214.3


Если вдруг вы спрашиваете себя, к чему же здесь эта лирика, то ответ до безобразия прост: носить яркую помаду повседневно – не преступление. Разбавлять красками серые будни и менять свой образ одним движением руки, чувствовать себя красивой и привлекательной – это прекрасная, бесконечная и доступная опция, которой грех не пользоваться регулярно, в любое время дня и ночи, в любом настроении. 
Для меня яркая помада - это прежде всего целый образ, космос, огромный мир, сила и вообще панацея от кучи комплексов. Она задает тон как внешнему виду, так и общему настрою. Понятное дело, боевому! Пожалуй, на сегодняшний день для меня главным достоинством регулярного ношения яркого оттенка на губах является способность вывести меня даже из глубочайшей депрессии, апатии, отсутствия вдохновения и начать действовать. 
Это вызов самой себе: достаточно ли во мне сил, энергии и уверенности, чтобы осмелиться  сегодня надеть вызывающий красный? И знаете, что самое важное? То, как сильно поднимает настрой ответ "Да! Достаточно!" 


P2232224.1
P2232228
P2232224.3

:)

LIPSTICK: YSL Vernis à Lèvres 
EQUIPMENT: OLYMPUS E-M5 MARK II, LENSES M.ZUIKO PRO 12-40MM, M.ZUIKO 60MM, TRIPOD
ALL PHOTOS © BY ANNA EKOMASOVA

 

SHARE:

No comments

Post a Comment

© MISHKA SAYS. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig