Dec 20, 2016

MY WACOM TABLET

PC194091

Итак, я продолжаю делиться с вами информацией, которая пригодится в работе не только фотографам, но и всем творческим людям :) Буквально вчера я отвечала на 5 часто задаваемых вопросов о моей фотографии, так что если вы вдруг пропустили, можете почитать здесь.
И уже сегодня я к вами с новой темой. Вот уже много лет меня заваливают вопросами относительно техники, которую я использую в своей работе. И в основном они касаются либо фотокамеры, либо объективов. Понятное дело, камера является неотъемлемым и самым очевидным атрибутом в работе фотографа, но кроме нее существуют не менее важные инструменты, без которых получить качественную картинку практически невозможно. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из них. Поехали!
Речь пойдет о моем горячо любимом графическом планшете Wacom Intuos Pro. Я не хочу писать для вас очередной безликий обзор техники, коих на просторах интернета пруд пруди - это мои впечатления от работы, которые, надеюсь, будут полезны не только фотографам, но и дизайнерам, ретушерам, блогерам и т.д.

PC194099

О ПЛАНШЕТЕ WACOM INTUOS PRO

Для начала пара слов для тех, кто не имеет представления о том, что же это такое: графический планшет имитирует работу с ручкой , пером, маркером или кистью и используется вместо стандартной компьютерной мышки, но в отличие от нее реагирует на силу нажатия и наклон пера, как если бы вы писали настоящей ручкой или кистью. Именно благодаря этим особенностям при работе с графическими планшетами достигается точность и аккуратность в работе с изображением.
Сегодня на моем столе с официальной пропиской живет новенький беспроводной Intuos Pro S.
Я без него как без рук, серьезно! Предпочитаю работать на Pro модели размера S, имея в арсенале все доступные опции. Почитать о  технических характеристиках данной модели вы можете здесь (просто кликайте на этот текст:)) На данный момент я использую перо Grip Pen с наконечником Stroke, имитирующим кисть, что дает возможность очень мягко и аккуратно работать с инструментами Healing Brush, Clone Stamp и Brush в Adobe Photoshop. Вообще, на сегодняшний день очень многие графические редакторы позволяют работать с планшетами Wacom в полной мере, но лично я использую только одну.

PC194098.2

Еще я просто обожаю настраиваемые клавиши ExpressKeys, кольцо Touch Ring в сочетании с беспроводным подключением и возможностью переключаться в режим Multi-Touch, потому что я просто обожаю работать не за столом. Особенно вечерами зимой, когда вместо того, чтобы сидеть на стуле за многочасовой ретушью хочется валяться под теплым одеялом среди подушек. Да, моя вселенская лень вынуждает прокачивать и изучать свою технику в пользу удобства в работе, потому что эту самую работу еще никто не отменял :) Так что я однажды села, заморочилась и перекинула с клавиатуры все необходимые функции на горячие клавиши планшета. Та-да! Теперь я могу есть печеньки в кровати и работать одновременно :)
Кроме того эти опции очень выручают, когда из-за отсутствия времени приходится работать в такси, в кофейне, ресторане или в перерывах на съемках. Батарея в активном режиме держит заряд до 15 часов, так что этого вполне хватает в "полевых условиях", когда на работе аврал и нужно все успеть.
К этим же плюсам относится и размер планшета. Я нарочно не рассматривала большие модели, такие как M или L, поскольку, на мой взгляд они лучше всего подходят дизайнерам и цифровым художникам. Мой же Intuos Pro S по размеру как Makbook Pro 13", так что занимает не так много места как на столе, так и в сумке, плюс ко всему рука не устает, поскольку небольшая рабочая поверхность не вынуждает работать "от локтя".

PC063880

Вот так выглядит мой идеальный инструмент. Конечно, лично я предпочитаю работать на дорогой pro-модели в силу своей профессии, но если вы только начинаете и планируете приобретать графический планшет, и собираетесь использовать в любительских целях, то можете смело смотреть младшие модели, такие как Intuos или One by Wacom. Они немного урезаны по характеристикам, но тоже отлично справляются со своими задачами. Например, если вы блогер и вам необходимо оформлять блог (как это иногда делаю я), или фотограф, который не ударяется в глубокую ретушь, то эти модели вполне вас устроят.

НЕМНОГО МОЕЙ ИСТОРИИ

Вообще, мое знакомство с планшетами Wacom началось лет 10 назад в Сочи, когда я еще не занималась фотографией. В то время у родителей было рекламное агентство, в котором я время от времени зависала в кабинете у дизайнеров. Мне нравилось изучать графические программы на одном из свободных компьютеров (к слову о том, откуда я знаю как работать в Photoshop). И вот в один прекрасный день в руках одного из сотрудников красуется он! Новенький, вызывающий дикое любопытство Intuos 3. Пришлось изрядно "понудеть", прежде чем мне дали попробовать поработать с ним в первый раз. И надо сказать, мне потребовалось некоторое время, чтобы к нему привыкнуть, поскольку поначалу пользоваться им категорически неудобно. Если честно, я не знаю каким чудом мне тогда удалось выпросить себе этот планшет! Но моему счастью не было предела. И когда у меня появилась первая камера, а с ней необходимость в редактировании кадров, я быстро поняла что к чему.
Intuos 3 прошел со мной в работе огонь, воду и медные трубы, и за все 10 лет использования я поменяла в нем только рабочую поверхность, которая просто стерлась со временем. Он до сих пор работает, хотя уже морально устарел. Я бережно сложила его на полочку и решила оставить на память или на случай "апокалипсиса". Живет теперь на скамейке запасных, хотя все еще готов к труду и обороне :)

БОНУС

Недавно мне удалось познакомиться лично с представителями компании Wacom СНГ и договориться о спец.цене на модели серии Intuos (Draw, Photo, Art, Comic) для моих читателей. Мне кажется, в канун Нового Года иметь возможность купить хороший инструмент в подарок (себе любимому))) дешевле, чем в магазинах - это отличная опция. 
Получить хорошую скидку вы можете до 30 декабря, написав представителям компании напрямую в офис по адресу blogger_discount@wacom.ru и использовав промокод EKOMASOVA

Ну а если у вас остались вопросы касательно моего планшета, пишите - я постараюсь ответить.
Желаю всем бесконечного вдохновения и плодотворной работы! :)




SHARE:

No comments

Post a Comment

© MISHKA SAYS. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig