Jun 30, 2017

ULTRACEUTICALS

P6306647

В конце зимы мне на глаза попался известный австралийский космецевтический бренд Ultraceuticals. Стало интересно, что же это за зверь такой, космецевтика, и почему так много говорят об этой марке в последнее время, так что я решила попробовать. Поскольку, как сообщает нам Википедия, "космецевтика - это направление, сформированное на стыке косметологии и фармакологии", я подумала, что логичнее всего будет изучить марку получше у официальных представителей (например, на официальной странице инстаграм @ultraceuticals_russia) и доверить подбор средств врачу-косметологу. Для начала мне подобрали три базовых средства специально для моего типа кожи, которыми я пользуюсь вот уже 1,5 месяца: пенка для умывания, кислотный концентрат и увлажняющий крем . 
Почему только три? Нужно было с чего-то начать и понять, подходит ли мне косметика этой марки или нет, дать коже привыкнуть и определиться с тем, чего еще не хватает в уходе, поскольку сделать это сразу довольно сложно. Начать мы решили с трех базовых средств:

1.  Ультра отбеливающая пенка для умывания (Ultra Brightening Cleancer) с экстрактом огурца и мелиссы, которая подходит для всех типов кожи, в т.ч. и чувствительной. Хорошо удаляет макияж, а еще не требует использования тоника после умывания и очень экономичная в использовании. Пользуюсь ей, понятное дело, два раза в день: утром и перед сном. 

2. Сыворотка "Идеальный цвет лица" (Even Skintone Serum), которая идет в трех вариантах концентрации разных типов кожи. Я использую средство средней концентрации на ночь на T-зону сразу после умывания и перед нанесением увлажняющего крема. Кстати, при использовании подобных кислотных сывороток желательно в дневное время не забывать про SPF средства. По своим ощущениям могу сказать, что сыворотка очень мягкая, не вызывает ощущение стянутости, помогает отшелушивать ороговевший слой и выравнивает цвет лица. Это любовь!

3. Ультра увлажняющий крем (Ultra Moisturiser Cream), которого поначалу, как мне казалось, не хватало для увлажнения, поскольку крем легкий по текстуре, не перегружает и быстро впитывается, так что через несколько дней кожа привыкла. Его я использую так же два раза в день.

Теперь подумываю добавить в уход еще несколько средств ближе к осени. Еще приятный бонус – мне нравится, что косметика не содержит отдушек. Говорят, это вредно для кожи, хотя я просто не люблю перебивать аромат любимого парфюма посторонними запахами.


P6306659
SHARE:

No comments

Post a Comment

© MISHKA SAYS. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig