Sep 4, 2017

15 ЛЮБИМЫХ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА

P8274412



Сегодня я хочу поделиться с вами довольно большим обзором на 15 любимых масок для лица. Приготовьтесь: на этот раз материала получилось много, и надеюсь, он окажется для вас полезным. Итак, поехали!



_MG_3651

INTRO

Если бы еще года два назад мне сказали, что я буду фанатично ухаживать за своей кожей, стану бьютиголиком (звучит кошмарно!) и начну разбираться в косметике, я бы рассмеялась. В целом, в этом вопросе я всегда была либо очень ленивая, либо не считала необходимым использовать что угодно,  кроме базы (клинзер, тоник, крем), в силу отсутствия видимых проблем. Потом наступил рубеж в 25 лет, я вдруг вспомнила, что не выигрывала генетической лотереи,  и мое отношение к уходу за собой каким-то магическим образом резко изменилось. Все, теперь моя жизнь никогда не станет прежней! Сейчас мои полки в ванной просто ломятся от косметических средств, которыми я, конечно же, регулярно пользуюсь. Кроме банальных кремов для разных частей тела и шампуней на ней имеются всякие сыворотки и очень-очень много масок для лица, о которых я вам сегодня расскажу. 




P8274409

KIEHL'S: TURMERIC & CRANBERRY SEED ENERGIZING RADIANCE MASQUE

Знакомство с этой маской случилось при весьма забавных обстоятельствах: ровно год назад в воскресенье рано утром очень кстати приехал курьер с загадочной посылкой "AfterParty Kit" от американской марки Kiehl's и журнала Wonderzine. Слоганы на коробке в стиле "Я знаю что вы делали прошлой ночью" и "Прогуляла всю ночь? Не стыдно, потому что не видно!" интриговали, хотелось поскорее выяснить что же внутри. В итоге: миниатюры маски и любимого крема для лица Ultra Facial, батончик Slim Bite и бутылочка Perrier. Посмеялась, протестировала маску и влюбилась. 
Эта тонизирующая маска с куркумой и клюквой теперь является мастхэвом на моей полке. Бодрит с утра, выравнивает тон и немного подтягивает. Оставляю обычно минут на 10, потом смываю теплой водой с помощью губки для лица - помогает смыть частички клюквы.




P8274448

KIEHL'S: RARE EARTH DEEP PORE CLEANSING MASQUE

Эта маска для очищения пор с амазонской белой глиной в линейке Kiehl's является бестселлером не просто так. Отлично очищает кожу и, в отличие от многих глиняных масок, не стягивает и не трескается после высыхания. Обожаю ее и использую как минимум раз в неделю. Иногда на все лицо, иногда по зонам в сочетании с другими масками. Кстати, недавно Kiehl's запустили на своем сайте Уроки Мультимаскинга, где подробно описано как сочетать между собой разные типы масок. Почитайте, очень полезно. 




P8274435

OVERNIGHT MASKS

В отдельную категорию хочется вынести ночные маски.  Могу точно сказать, что жить без них не могу. Во-первых, потому что во время сна они делают с кожей что-то невероятное, во-вторых, потому что это верное решение для ленивых: нанесла, через 10 минут промокнула излишки салфеткой и легла спать. 

ERBORIAN: SLEEPING BB MASK

Этот тюбик появился у меня сравнительно недавно, но уже успел себя зарекомендовать. Признаюсь, это первый мой продукт французско-корейской марки Erborian. До этого я не сталкивалась с корейской косметикой, хотя была наслышана благодаря YouTube и инстаграму. Первое что я сделала прежде чем приобрести полноразмерную версию – попросила у консультантов в корнере пробник, пришла домой и протестировала. Производитель обещает, что BB маска на целебных травах сделает вашу кожу "нежной и бархатистой, как у младенца". Ну что я могу сказать? Поскольку подобные маски я использую в качестве SOS-средства после бурных вечеринок, перелетов и когда понимаю, что моя кожа в стрессе, я возложила на нее большие надежды и она справилась. Теперь стоит на полке и помогает моему лицу не быть похожей на задницу с утра пораньше... 

KIEHL'S: ULTRA FACIAL OVERNIGHT HYDRATING MASQUE

Могу с уверенностью сказать, что это моя самая-самая любимая ночная маска. Точка. С тех пор как год назад мне прислали эту банку (125 ml)  на обзор, прошел уже год, а она никак не опустеет, с учетом того, что пользуюсь я ей регулярно. Зимой в сочетании с кремом из той же серии Ultra Facial стала моим спасением. Прозрачная гелевая, при использовании в первую минуту слегка покалывает. Кстати, именно ее Лена Крыгина расхваливает в своих видео и рекомендует использовать даже в самолете. На официальном сайте написано, что маска подходит для всех типов кожи и не содержит парабенов, красителей и отдушек. Использую по инструкции и обязательно снимаю излишки салфеткой через 10 минут, чтобы избежать ощущения липкости и не пачкать подушку. 

KIEHL'S: CILANTRO & ORANGE EXTRACT POLLUTANT DEFENDING MASQUE

С этой маской для защиты от агрессивных факторов окружающей среды у меня отношения неоднозначные. Она идеально справляется со всеми своими задачами, действительно выравнивает тон кожи, поэтому я ее использую, но намного реже, чем предыдущую, только по одной простой причине – она почему-то зеленая. Это единственный ее минус :) Забавный факт, который отмечают все, кто когда-либо ей пользовался – она сладкая. Да-да. Но есть ее, конечно, не стоит. Зато обязательно стоит наутро после использования нанести на лицо SPF средство, так как маска содержит AHA-кислоты. Кстати, про SPF и сознательность у нас с вами будет отдельный разговор. 

LANCOME: ENERGIE DE VIE NUIT

Эта малышка с экстрактом ягод годжи, мелиссы и горечавки идеальна для кожи "в стрессе", обезвоженной и истощенной, то есть временами  для моей. Использую ее не часто, по необходимости, когда цвет лица бледный и совсем уже "ни в какие ворота не лезет". Прозрачная, имеет гелевую текстуру, ну и кроме того приятно пахнет.  




_MG_3735
P8274434
_MG_3680

KIEHL'S: CALENDULA & ALOE SOOTHING HYDRATION MASQUE

Успокаивающая и увлажняющая маска с календулой и алоэ для нежной и раздраженной кожи. Уже не ночная, но не менее любимая. Новинка среди средств компании Kiehl's, появилась у меня в конце лета. Но как вы видите по картинке, я уже основательно в ней так поковырялась. Пахнет так вкусно, что все время кажется, что наношу на лицо не маску, а джем! 
Кстати, настоятельно рекомендую перед любой покупкой просить пробники. Не многие знают, что в корнерах Kiehl's это активно практикуется, так что прежде чем купить огромную банку не самого дешевого средства, вы сможете протестировать его дома и определиться насколько оно вам подходит. 





P8274420
_MG_3766

COMFORT ZONE: HYDRAMEMORY MASK


Это одна из самых любимых масок, зарекомендовавших себя много лет назад.  Сколько именно, не скажу, но уже больше 5 точно. Недавно ее перевыпустили, и, судя по всему, улучшили не только дизайн, но и формулу. Маска с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты предназначена для обезвоженной кожи. Очень рекомендую как для постоянного использования, так и по необходимости в качестве SOS-средства.




Untitled-1


BIOTHERM: SKIN BEST WONDER MUD

Быстрая очищающая маска (требует всего 3 минуты вашего времени), выпущенная в 2016 году, действие которой направлено на уменьшение пор и возвращение сияния коже. Несмотря на то, что в состав маски входит горная глина, ее текстура мягкая и невесомая. Идеальная для жителей мегаполиса. Ее, как и очищающую маску от Kiehl's, я так же либо наношу на T-зону в сочетании с другими, либо на все лицо – зависит от потребности. 




P8274436
_MG_3753

ERBORIAN: PATE AU GINSENG


Лифтинг маска с женьшенем – удовольствие, конечно, не из дешевых, да и по всем показателям больше подходит для зрелой кожи (разглаживает морщины, подтягивает и все такое), но идеальна в качестве SOS-средства. Знаете,  на случай, когда хорошо погуляла вечером, либо работала до поздней ночи, а с утра пораньше нужно выглядеть не помятой, а бодрой и жизнерадостной, потому что назначена какая-нибудь важная встреча. Ну или как минимум имитировать эту самую бодрость визуально. Если одной маски мало, желательно сверху "добить" это все сывороткой с лифтинг эффектом из той же серии, и вуаля! Есть все шансы что никто не заметит, как вы адски не выспались. Но, конечно, если исполнять этот номер каждый день, то уже никакая маска не спасет. Так что не забываем про здоровый 8-часовой сон. 




_MG_3778

ERBORIAN: GINSENG ROYAL MASSAGE MASK

Минутная массажная лифтинг-маска с экстрактом 6-летнего корейского женьшеня. Все тоже самое, что и с предыдущей, только использую обычно после долгого и тяжелого рабочего дня перед сном. В момент нанесения слегка согревает и расслабляет лицо. Наносится массажными движениями в течение минуты, затем смывается теплой водой. Серьезно, идеальное экспресс средство для  дней, когда нет сил и просто валишься с ног. 

ERBORIAN: BLANC DE MASQUE

Эта маска "Совершенное сияние 3-в-1" изначально предназначена для обезвоженной кожи, но я люблю использовать ее утром в выходные дни просто для пробуждения. Не знаю, является ли в данном случае мой подход правильным, но тем не менее лично мне отлично подходит. 




_MG_3743

COMFORT ZONE: SKIN REGIMEN RENEWER MASK

Очень крутая интенсивная обновляющая и отшелушивающая маска с AHA-кислотами. Думаю, уже понятно, что после нее не желательно тусоваться под активным солнцем и выходить из дома без использования солнцезащитных средств. Это вам не сю-сю-сю! 




_MG_3785

LA ROCHE-POSAY: HYDRAPHASE INTENSE MASQUE

Еще одна увлажняющая успокаивающая масочка на основе термальной воды La Roche-Posay и гиалуроновой кислоты. Очень классная! Люблю и чередую с другими масками, так что без дела не стоит несмотря на обилие увлажняющих средств на моей полке. Вообще, безумно люблю не только маску, но и термальную воду этой марки, и постоянно таскаю ее с собой в сумке. 




_MG_3747

ERBORIAN: MAGNOLIA BALM MASK

Я неспроста оставила эту баночку напоследок. Это пока что моя единственная питательная маска, и появилась у меня в арсенале недавно. Надеюсь, все знают разницу между увлажнением и питанием, и понимают, что это далеко не одно и то же? Если нет, то коротко: основной функцией увлажняющего средства является препятствие потери влаги, а питательного – питание кожи минеральными веществами и защита от холода. Поэтому, такие средства я предпочитаю использовать в холодное время года. Ну а поскольку лето безвозвратно прошло, и на носу, черт возьми, холодная осень, самое время обратить на нее свое внимание. Пока что успела использовать ее пару раз на шее и осталась очень довольна. Чувствую, поздней осенью и зимой цены ей не будет. 




P8274406

Слава богам, это все на сегодня! :)
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Если эта статья оказалась для вас полезной, пожалуйста, напишите об этом в комментариях – буду вам очень благодарна! Это даст мне возможность понять насколько вам интересна данная тема, и стоит ли продолжать писать о любимых и проверенных средствах по уходу. Ну и конечно делитесь своими впечатлениями, если уже пользовались какими-нибудь из этих масок, а так же пишите свои мастхэвы. 
SHARE:

No comments

Post a Comment

© MISHKA SAYS. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig