Mar 21, 2018

МОЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

P7156745.2

Последние пару лет все чаще слышу комплименты в адрес моих волос, и это тот случай, когда я ни капли не смущаюсь. Я принимаю их заслуженно, поскольку вложила достаточно много сил и терпения, чтобы сейчас мои волосы выглядели и чувствовали себя отлично. 
Так было не всегда. Многолетние эксперименты с цветом, стрижками (да-да, слава богу, у меня тогда не было инстаграма) не прошли даром. В какой-то момент я поняла что с меня хватит экспериментов, и пора все восстанавливать. Вишенкой на торте почти три года назад стало участие в проекте одной очень известной марки в паре с не менее известным московским салоном красоты, где мне просто сожгли и уничтожили волосы до такого состояния, что по утрам я просто не могла их расчесать. Помню как плакала от отчаяния, мне было очень жаль отрезать мои длинные волосы, и я начала искать решение. 

Страдала я не долго, так как в то время уже активно вела страницу в инстаграме, что позволяло мне иметь возможность общения с известными брендами. На помощь пришли ребята из компании Redken и просто сотворили чудо, за что я им искренне благодарна! Нам удалось реанимировать то, что одним махом убила другая компания, которую я даже произносить не хочу. Так что пусть вас не пугает наличие в посте такого количества продуктов этого бренда - публикация не спонсируется. Я действительно уже два года пользуюсь этими средствами и с тех пор успела попробовать достаточно много всего, чтобы иметь возможность делиться с вами информацией. Это так же объясняет тот факт, почему некоторые баночки частично пусты)))

Итак, мой уход за волосами делится на ежедневный домашний (считайте, основной) и изредка – салонный (про него мы поговорим в другой раз).

Исходные данные: у меня довольно длинные темные волосы, густые и очень тяжелые, плохо укладываются и быстро пачкаются, поэтому мыть приходится практически каждый день. Имею дурацкую привычку сидеть по полчаса с мокрыми волосами в полотенце, пока крашусь.
На момент знакомства с маркой, когда все это случилось, волосы путались, ломались и имели какой-то неприглядный неравномерный цвет. 
Фото-21.03.2018,-14-30-17


EXTREME

Начали мы с того, что срезали секущиеся кончики и протонировали волосы, чтобы выровнять цвет. И сразу после этого я начала использование первой серии продуктов Extreme - это укрепляющий комплекс, направленный на восстановление поврежденных волос. Поскольку весь уход насыщен протеинами, его рекомендуется использовать курсом в 1,5 месяца. Дольше не нужно, так как волосы могут им перенасытиться, что не особо хорошо. Именно этот курс (шампунь, кондиционер, маска и два доп. продукта, о которых я расскажу ниже)  восстановил мне волосы до более-менее вменяемого состояния. У меня два фаворита в марке, и вся эта серия из их числа. Сейчас я иногда к ней возвращаюсь, но стараюсь не нарушать рекомендаций.  


Фото-21.03.2018,-14-25-08


Исключение составляет маска Extreme MegaMask, которую я использую время от времени по необходимости. В принципе, только ее и использую - других у меня нет, да и не вижу смысла, так как полностью довольна. Ее очень круто использовать вместе с другими средствами Extreme, но и сама по себе она отлично работает.

  Фото 21.03.2018, 17 30 16



DIAMOND OIL GLOW DRY

Итак, после того,  как волосы пришли в должный вид, следующей задачей было поддержать это состояние до тех пор, пока я заново не отращу ту же длину, постепенно срезая секущиеся кончики и поддерживая цвет. Перепробовала несколько линеек: All Soft для ломких волос, Frizz Dismiss для "укрощения" непослушных волос при высокой влажности и еще пара снятых с производства. В итоге, остановилась на серии Diamond Oil Glow Dry , которая на данный момент является базовой. Ничего лучше для своих волос я пока не находила. Без утяжеляющих компонентов, хорошо промывает волосы и ухаживает. Мне отлично подходит в качестве ежедневного ухода.

Отдельного внимания заслуживает термозащитное масло Diamond Oil Glow Dry. Это мой безусловный маст-хэв! Единственное масло, с которым не удается переборщить - очень легкое. К тому же помогает быстрее высушивать волосы, что с моей длиной экономит уйму времени по утрам. Наношу на влажные волосы и после сушу феном. Сейчас открыла уже пятый флакон. Надеюсь, его никогда не снимут с производства!


Фото-21.03.2018,-17-29-00



Теперь про новинку: в прошлом месяце мне прислали на пробу серию Clean Maniac Micellar. Думаю, из названия уже понятно, что моет она до скрипа. Очень чисто, даже слишком. Оставила на лето, в жару будет в самый раз.


P7156746

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД

Ну и напоследок про все то, что не попало в базовый уход, но тоже очень важно. Из обязательных – каждый день пить много чистой воды и витамины два раза в день, обязательно включая Omega-3 комплекс и льняное масло. Это нужно в первую очередь для того, чтобы новые волосы отрастали здоровыми и крепкими. 

Скраб для кожи головы Diamond Oil – да, а вы как думали))) Ее тоже время от времени надо очищать от омертвевших частичек кожи. Этот скраб наносится массажными движениями до применения шампуня. Я использую по необходимости. 

Домашний уход Post Service Perfector для продления эффекта салонной услуги бондинга (PH-Bonder) для окрашенных волос. 

И два дополнительных продукта Extreme Lengths  для ускорения роста волос: смываемая лосьон-база с биотином и финиш-лосьон для секущихся концов. Лично я эту серию предпочитаю использовать во время курса Extreme. 

Это весь мой домашний уход. Хочу отметить, что за это время мне неоднократно попадали в руки другие известные марки, очень качественные, дорогие и более бюджетные, но не подошли мне так, как подходит этот уход. Не стоит забывать, что все мы с вами разные, и выбор каждого из нас должен быть индивидуален и основан исключительно на своих потребностях и ощущениях. Я надеюсь, что мой личный опыт окажется для кого-то полезным. Ищите то, что подходит именно вам, и мой вам совет: когда найдете, пользуйтесь и не меняйте коней на переправе :) 
Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях, и я постараюсь развернуто на них ответить. 


SHARE:

No comments

Post a Comment

© MISHKA SAYS. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig