Mar 22, 2018

MUST-HAVE: SKIN TONE

P3220539


Так уж сложилось, что про косметику я обычно пишу очень редко, поскольку не позиционирую себя как бьюти-блогер. Скорее, я просто активный пользователь и бьюти-голик, а это в корне меняет дело. Именно поэтому я не вижу смысла бесконечно писать о неопробованных новинках и неоткрытых банках в угоду брендам и собственной жадности, а предпочитаю делиться с вами проверенным, тем, что уже успело прочно обосноваться на моих полочках. Есть продукты просто хорошие, а есть те, без которых я уже не вижу свой уход. По крайней мере, пока не придумали что-то получше. Именно для них я выделила новую рубрику с нетривиальным названием "Must-Have" просто потому что эти продукты для меня действительно маст хэв. Ну серьезно :) Главное, помните, что я описываю лишь собственный опыт и только. Вчера я писала для вас об уходе за волосами, а сегодня буду рада коротко рассказать про средства для выравнивания тона кожи. Итак, поехали!


P3160033



Исходные данные: кожа по типу смешанная, к тому же как правило обезвоженная, особенно в зимний период. Тональные средства на мне обычно очень быстро впитываются и выглядят как тонна пудры. Катастрофа, короче.

Предыстория

За много лет я успела перепробовать вагон и маленькую тележку тональных средств, основ и консилеров, которые до конца никогда не подходили мне то по цвету, то по текстуре, то еще по какой-то неведомой причине. Долгое время мне нравились продукты люксовых брендов вроде Armani и Ysl, но они как правило были либо очень тяжелыми/вечерними, либо плохо перекрывали несовершенства, а то и подчеркивали их (сухость, например). Я поняла, что они прекрасны, но не для моей кожи. Се ля ви. Потом перешла на более легкие средства от Bobbi Brown, в том числе и ухаживающее Intensive Skin Serum Foundation, и была довольна какое-то время. 

Erborian

Год назад я познакомилась с брендом французско-корейской косметики Erborian, чей BB крем задвинул все мои предыдущие тональные средства в дальний ящик. Надо отметить, что я прежде никогда не пользовалась BB кремами других брендов, поскольку наслушалась отзывов, что они вроде как предназначены для очень хорошей кожи и толком ничего не тонируют. Бла бла бла. 

Во-первых мне очень нравится концепция ухода в декоративной косметике и наличие SPF защиты. Согласитесь, ведь для кожи лучше, когда она есть. 
Во-вторых, в линейке всего три цвета, которые подстраиваются под тон кожи - удобно. Я использую тот, что в оттенке Nude. Причем, как зимой, так и летом. В итоге, сейчас я полностью перешла на средства Erborian, выравнивающие тон кожи. Из них три основных и три дополнительных. 

1. Glow Creme. Использую его в качестве праймера. Кожа после него такая красивая, светится! 
2. BB Eye консилер под глаза с уходом. Да-да, он тоже с уходом и очень нежный по текстуре.
3. BB Creme в оттенке Nude. Единственное тональное средство, которое зимой не сушит мою кожу и при этом она не выглядит как жирный блин. Обычно для нанесения я использую кисть Full Coverage Face Brush от Bobbi Brown.

4. Touch Pen для точечной маскировки несовершенств. Самый светлый.
5-6. BB drops и BB Mask. Эти средства идеальны для дней без макияжа. Капли добавляются в любой крем для лица и делают кожу визуально отдохнувшей + уход. Но особо ничего не перекрывают, имейте ввиду. Маска направлена на то же действие. Эти два продукта довольно новые, так что я еще не успела должным образом их испробовать. Капли отложила на лето - думаю, будет идеально в сочетании с легким загаром. 

В общем, это моя любовь. На фото представлены trevel версии продуктов Glow Creme и BB Creme, которые я ношу с собой в косметичке "на случай апокалипсиса", но дома я использую полноразмерные продукты.
На этом все. Надеюсь, было полезно и интересно! Пишите свои комментарии под этим постом и в инстаграме.



P3160038
SHARE:

No comments

Post a Comment

© MISHKA SAYS. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig